Produtos

Os produtos Essência do Vale são produzidos com ingredientes selecionados e sem a adição de corantes, conservantes e aromatizantes, oferecendo ao consumidor total segurança. Toda nossa linha é desenvolvida e testada dentro dos padrões técnicos exigidos por lei, além disso, o desenvolvimento e produção é acompanhado por Helena Santos, proprietária e Engenheira de Alimentos. Os produtos seguem os critérios internacionais do Codex Alimentarius.

O processo de conservação utilizado é o envase à quente nos potes de vidro e a pasteurização do produto já envasado, para garantia da validade. Com isso, alcançamos uma durabilidade de no mínimo 18 meses, além da conservação de todas as características organolépticas e sensoriais, realçando o sabor natural do produto. Este processo de conservação é muito antigo, utilizado pelas tropas de Napoleão.

Fazemos marca própria para outras empresas e desenvolvemos produtos conforme a necessidade de cada cliente.

LINHA DE DOCES E GELEIAS TRADICIONAIS

A linha de doces e geleias tradicionais Essência do Vale é 100% produzida com açúcar cristal e 60% de frutas. Não utilizamos polpas ou outras frutas industrializadas que possuem conservantes. Todos os produtos são elaborados com matérias-primas in natura ou frutas congeladas. São mais de 20 sabores de doces e 20 sabores de geleias, todos produzidos com rigoroso padrão de qualidade. Nas geleias utilizamos biomassa de banana verde como espessante natural. A biomassa de banana verde tem a função de enriquecer os produtos com fibras e minerais, além de reduzir o uso de espessantes e coadjuvantes e melhorar a consistência das geleias sem adicionar aditivos químicos.


 

 LINHA DE DOCES E GELEIAS DIET

Linha de doces diet

Produzidos com o mesmo rigoroso cuidado dos produtos tradicionais. O único adoçante utilizado na linha diet Essência do Vale é o sorbitol, edulcorante natural, totalmente seguro, com uso aprovado em todos os países do mundo e pelo FDA. É uma substância amplamente encontrada na natureza, em várias espécies de frutas e vegetais, com sabor refrescante e adocicado. Devido ao alto teor de frutas utilizados nas formulações, não há necessidade de adição de edulcorantes artificiais aos produtos, não deixando sabor amargo residual, prevalecendo o sabor natural da fruta.


 

LINHA DE ANTEPASTOS E CONSERVAS

Linha de antespastos e conservas

A linha de antepastos e conservas Essência do Vale é desenvolvida com base em receitas antigas e tradicionais, elaboradas somente com temperos naturais e baixo teor de sal. A maioria dos temperos são cultivados na própria fazenda, onde a fábrica é localizada. Não utilizamos temperos industrializados ou artificiais, o que realça o sabor natural dos produtos. Eles são ótimos para servir com pães italianos, torradas ou bolachas salgadas, para um delicioso aperitivo ou acompanhamento de carnes.

 


LINHA DE PRODUTOS FUNCIONAIS

Linha de produtos funcionais

Nossa linha de produtos funcionais é elaborada a base de banana verde. A Essência do Vale foi a primeira empresa a utilizar a biomassa de banana verde como espessante totalmente natural no processo de produção de geléias. Em média o teor usado na formulação é de 4%, com exceção das geléias de jabuticaba, açaí, amora e frutas vermelhas, que possuem até 8% de biomassa, pois a cor permite. Em 2014, a Essência do Vale lançou uma linha de patês funcionais a base de banana verde que não necessita de refrigeração. A biomassa de banana verde possui boa textura e não tem sabor residual. A grande quantidade de fibras e amido resistente faz da banana verde um alimento funcional, por facilitar o trânsito intestinal. Atua também na prevenção de quadros como diarréia e constipação, previne o desenvolvimento do câncer de intestino, diabetes e acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente.

 

LINHA DE PRODUTOS AROMATIZADOS

Linha de produtos aromatizados

A linha de produtos aromatizados foi desenvolvida visando oferecer ao nosso cliente uma opção de temperos naturais, sem a adição de qualquer ingrediente artificial, para realçar o sabor dos alimentos preparados e reduzir o teor de sal na alimentação do dia a dia.

São prático e fáceis de utilizar, vejam:

– vinagres aromatizados: para temperar saladas e utilizar em preparos que vão vinagre. Pode substituir o viangre puro em qualquer preparo, que realça o sabor.

– azeites aromatizados: para temperar saladas, preparos, etc. e, principalmente, regar a comida com um sabor especial.

– tempero completo natural com ervas: pode ser utilizado em qualquer tipo de preparo, até para fazer arroz e feijão, legumes refogados, sopas, caldos, carnes, é muito versátil e traz sabor para as refeições.

– sal temperado com ervas: sal grosso triturado com um mix de ervas desidratadas, saborosíssimo para carnes grelhadas, churrasco, legumes grelhados e, também, ser utilizado em qualquer preparo.